Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Zucchini und Kräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Zucchini und Kräutern
Kategorien: Gemüse, Knoblauch, Spaghetti, Tomate, Zucchini
     Menge: 3 Personen
 
    300    Gramm  Spaghetti
    300    Gramm  Zucchini
      3           Tomaten
      3     Essl. Olivenöl
      3           Knoblauchzehen
      1    Prise  Thymian
      1    Prise  Oregano
     20    Gramm  Pinienkerne
     60    Gramm  Parmsesan, gerieben
      3     Essl. Basilikum, frisch, fein 
                  -- gehackt
                  Pfeffer, schwarz, aus der 
                  -- Mühle
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
1. Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Zucchini in dünne Scheiben und Tomaten in
Viertel schneiden. Spaghetti in 7 bis 10 Minuten al dente kochen.
3. In dieser Zeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den
feingehackten Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini zufügen, leicht
salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Tomaten untermischen, alles
mit Thymian und Oregano würzen, und die Gemüse zugedeckt 3 Minuten
dünsten. Die Tomatenviertel dürfen nicht zerfallen.
4. In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften, heißen Spaghetti
mit dem Gemüse, Pinienkernen, Parmesan und Basilikum vermischen.
Salzen, pfeffern und sofort servieren.
 Pinienkerne können weggelassen werden und frisches Basilikum kann man
durchaus durch getrocknetes ersetzen (selbst ohne Basilikum schmeckt es
noch).
:               :    690 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum