Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Zucchini und Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Zucchini und Kräutern
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 3 Personen
 
    300 g  Spaghetti
    300 g  Zucchini
      3    Tomaten
      3 tb Olivenöl
      3    Knoblauchzehen
      1 ds Thymian
      1 ds Oregano
     20 g  Pinienkerne
     60 g  Parmsesan, gerieben
      3 tb Basilikum, frisch, fein 
           -gehackt
           Pfeffer, schwarz, aus der 
           -Mühle
           Salz
 
1. Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Zucchini in dünne Scheiben und Tomaten in
Viertel schneiden. Spaghetti in 7 bis 10 Minuten al dente kochen.
3. In dieser Zeit das Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen, den feingehackten Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini
zufügen, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten.
Tomaten untermischen, alles mit Thymian und Oregano würzen, und
die Gemüse zugedeckt 3 Minuten dünsten. Die Tomatenviertel
dürfen nicht zerfallen.
4. In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften,
heißen Spaghetti mit dem Gemüse, Pinienkernen, Parmesan und
Basilikum vermischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
 Pinienkerne können weggelassen werden und frisches Basilikum kann
man durchaus durch getrocknetes ersetzen (selbst ohne Basilikum
schmeckt es noch).
:               :    690 kcal
:Stichworte     : Gemüse, Knoblauch, Spaghetti, Tomate, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum