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Spaghetti mit Wirsing und Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Wirsing und Pilzen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     10 g  getrocknete Steinpilze
    100 ml warmes Wasser
      1 sm Wirsingkohl [etwa 800 g)
      1    mittelgroße Zwiebel
    1/2 tb Butterschmalz
    300 ml Gemüsebrühe
    150 g  kleine frische Champignons
    100 g  frische Shii-Take-Pilze
           (ersatzweise 20 g 
           -getrocknete)
    1/2 tb Butterschmalz
    1/8 l  Sojasoße (z. B. Kikkoman)
    400 g  Spaghetti
           Pfeffer
     50 g  Kirschtomaten
 
Steinpilze im Wasser einweichen. Wirsing putzen und waschen. Vier der
äußeren Blätter ablösen und beiseite legen.
Restlichen Wirsing vierteln, den harten Strunk herausschneiden und
Wirsing quer in breite Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel
schneiden. Butterschmalz in einem breiten Kochtopf zerlassen,
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsingstreifen
dazugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen.
Wirsing im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
dünsten. Pilze putzen. Champignons ganz lassen, Shii-Take-Pilze in
dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem breiten Kochtopf
zerlassen. Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, eventuell etwas
kleiner schneiden und im Butterschmalz andünsten. Champignons und
Shii-Take-Pilze dazugeben, ebenfalls unter Rühren andünsten
und mit dem Einweichwasser der Steinpilze ablöschen. Den
gedünsteten Wirsing mit Brühe im Mixer grob pürieren. Zu
den Pilzen geben und bei geringer Hitze fortkochen. Die beiseite
gelegten Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Reichlich
Wasser für die Spaghetti aufkochen und mit 6 EL Sojasoße
würzen. Spaghetti nach Anweisung darin bissfest garen, die
Wirsingstreifen in den letzten 5 Minuten mitgaren. Spaghetti mit
Wirsingstreifen abtropfen lassen. Wirsing-Pilz-Ragout mit Pfeffer und
Sojasoße abschmecken und zu den Spaghetti servieren.
Kirschtomaten vierteln und das Gericht damit garnieren.
 Tipp: Nudeln und Wirsing-Pilz-Ragout benötigen kein Salz, da die
Sojasoße sehr würzig ist. Getrocknete Shii -Take- Pilze
sollten zusammen mit den Steinpilzen in etwas mehr Wasser eingeweicht
werden.
:               :    500 kcal
:               :   2100 kJoule
:Stichworte     : Kohl, Nudel, P4, Pilz, Spaghetti, Steinpilz, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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