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REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Wirsing und Pilzen

4 Personen

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 klein. Wirsingkohl [etwa 800 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kleine frische Champignons
  • 100 g frische Shii-Take-Pilze
  • (ersatzweise 20 g getrocknete)
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1/8 l Sojasoße (z. B. Kikkoman)
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer
  • 50 g Kirschtomaten

Steinpilze im Wasser einweichen. Wirsing putzen und waschen. Vier der äußeren Blätter ablösen und beiseite legen. Restlichen Wirsing vierteln, den harten Strunk herausschneiden und Wirsing quer in breite Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Kochtopf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsingstreifen dazugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen. Wirsing im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Pilze putzen. Champignons ganz lassen, Shii-Take-Pilze in dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem breiten Kochtopf zerlassen. Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, eventuell etwas kleiner schneiden und im Butterschmalz andünsten. Champignons und Shii-Take-Pilze dazugeben, ebenfalls unter Rühren andünsten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze ablöschen. Den gedünsteten Wirsing mit Brühe im Mixer grob pürieren. Zu den Pilzen geben und bei geringer Hitze fortkochen. Die beiseite gelegten Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen und mit 6 EL Sojasoße würzen. Spaghetti nach Anweisung darin bissfest garen, die Wirsingstreifen in den letzten 5 Minuten mitgaren. Spaghetti mit Wirsingstreifen abtropfen lassen. Wirsing-Pilz-Ragout mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken und zu den Spaghetti servieren. Kirschtomaten vierteln und das Gericht damit garnieren.

Tipp: Nudeln und Wirsing-Pilz-Ragout benötigen kein Salz, da die Sojasoße sehr würzig ist. Getrocknete Shii -Take- Pilze sollten zusammen mit den Steinpilzen in etwas mehr Wasser eingeweicht werden.

500 kcal
2100 kJoule
Stichworte: Kohl, Nudel, P4, Pilz, Spaghetti, Steinpilz, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum