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Spaghetti mit Wirsing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Wirsing
Kategorien: Nudel, Spaghetti, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
     10    Gramm  getrocknete Steinpilze
    100       ml  warmes Wasser
      1           kl. Wirsingkohl (etwa 800 g)
      1           mittelgroße Zwiebel
      1     Essl. Butterschmalz
    300       ml  Gemüsebrühe
    150    Gramm  kl. frische Champignons
    100    Gramm  frische Shiitake-Pilze
                  (ersatzweise 20 g 
                  -- getrocknete)
    1/2     Essl. Butterschmalz
      4      Ltr. Wasser
    1/8      Ltr. Sojasoße
    400    Gramm  Spaghetti
                  Pfeffer
     50    Gramm  Kirschtomaten
 
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Steinpilze im Wasser einweichen. Wirsing waschen und putzen. Vier der
äußeren Blätter ablösen und beiseite legen. Restlichen Wirsing
vierteln, den harten Strunk herausschneiden und Wirsing quer in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.
 Butterschmalz in einem breiten Kochtopf auf höchster Einstellung
erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsingstreifen dazugeben,
andünsten und mit der Brühe ablöschen. Wirsing im geschlossenen
Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-615 Minuten dünsten. Pilze
putzen. Champignons ganz lassen. Shiitake-Pilze in dicke Scheiben
schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Steinpilze aus
dem Einweichwasser nehmen, eventuell etwas kleiner schneiden und im
Butterschmalz andünsten. Champignons und Shiitake-Pilze dazugeben,
ebenfalls unter Rühren andünsten und mit dem Einweichwasser der
Steinpilze ablöschen. Den gedünsteten Wirsing zu den Pilzen geben und
weitere 15 Minuten kochen. Die beiseite gelegten Wirsingblätter in
feine Streifen schneiden. Wasser für die Spaghetti auf höchster
Einstellung erhitzen, mit 6 EL Sojasoße würzen und ausschalten.
 Spaghetti nach Anweisung darin bissfest garen, die Wirsingstreifen in
den letzten 5 Minuten mitgaren. Spaghetti mit Wirsingstreifen abtropfen
lassen. Wirsing-Pilz-Ragout mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken und zu
den Spaghetti servieren. Kirschtomaten vierteln und das Gericht damit
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum