Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Wirsing

4 Portionen

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 kl. Wirsingkohl (etwa 800 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kl. frische Champignons
  • 100 g frische Shiitake-Pilze
  • (ersatzweise 20 g getrocknete)
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 4 l Wasser
  • 1/8 l Sojasoße
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer
  • 50 g Kirschtomaten

Steinpilze im Wasser einweichen. Wirsing waschen und putzen. Vier der äußeren Blätter ablösen und beiseite legen. Restlichen Wirsing vierteln, den harten Strunk herausschneiden und Wirsing quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem breiten Kochtopf auf höchster Einstellung erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsingstreifen dazugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen. Wirsing im geschlossenen Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-615 Minuten dünsten. Pilze putzen. Champignons ganz lassen. Shiitake-Pilze in dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, eventuell etwas kleiner schneiden und im Butterschmalz andünsten. Champignons und Shiitake-Pilze dazugeben, ebenfalls unter Rühren andünsten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze ablöschen. Den gedünsteten Wirsing zu den Pilzen geben und weitere 15 Minuten kochen. Die beiseite gelegten Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Wasser für die Spaghetti auf höchster Einstellung erhitzen, mit 6 EL Sojasoße würzen und ausschalten.

Spaghetti nach Anweisung darin bissfest garen, die Wirsingstreifen in den letzten 5 Minuten mitgaren. Spaghetti mit Wirsingstreifen abtropfen lassen. Wirsing-Pilz-Ragout mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken und zu den Spaghetti servieren. Kirschtomaten vierteln und das Gericht damit garnieren.

Stichworte: Nudel, Spaghetti, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum