Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Wintergemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Wintergemüse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5    Wirsingblätter
      2    Möhren
           Salz
      2 tb Öl
           Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    500 g  Vermicelli; das sind
           -- dünne Spaghetti
    150 ml milde Gemüsebrühe
    250 g  Mascarpone; ital. Doppelrahm
           -- Frischkäse, ersatzweise
           -- ein anderer sahniger
           -- Frischkäse
      2 ts Zitronensaft
      3 tb Kapern; aus dem Glas
 
  Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel
abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser
geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
Blätter in feine Streifen schneiden, diese in winzige
Stückchen teilen. Möhren fein würfeln.
Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Öl andünsten, Wirsing und
Möhren dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.
  Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
  Die Brühe ans Gemüse giessen. Etwa 5 Minuten dünsten.
Topf vom Herd nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und
mit Zitronensaft abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce
vermischen.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum