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Spaghetti mit Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Tomatensauce
Kategorien: Nudel, P4, Spaghetti, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1           mittelgroße Möhre
      1   Stange  Bleichsellerie
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Kilo  reife aromatische 
                  -- Fleischtomaten
                  (ersatzweise 1 große Dose 
                  -- Tomaten, 800 g)
      2     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Tomatenmark
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Oregano, frisch oder 
                  -- getrocknet
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    400    Gramm  Spaghetti
      1     Bund  Basilikum
                  Parmesan, nach Belieben 
                  -- frisch geriebener
 
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Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den
Bleichsellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
 Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob in Stücke
schneiden.
 In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten, die Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den Knoblauch
darüber pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten,
dabei ab und zu umrühren.
 Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt
einlegen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
 Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten »al
dente« garen. Das Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen und in
schmale Streifen schneiden.
 Die Tomatensauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Das Basilikum unterrühren. Die
Spaghetti in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und mit der
Tomatensauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Sofort servieren.
Nach Belieben Parmesan dazu reichen.
 Die beliebte Sauce schmeckt mit reifen Freilandtomaten besonders gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 1 Stunde
:Pro Person ca. :    445 kcal
:Pro Person ca. :   1860 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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