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Spaghetti mit Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Tomatensauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1    mittelgroße Möhre
      1    Bleichsellerie
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 kg reife aromatische 
           -Fleischtomaten
           (ersatzweise 1 große Dose 
           -Tomaten, 800 g)
      2 tb Olivenöl
      3 tb Tomatenmark
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Oregano, frisch oder 
           -getrocknet
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    400 g  Spaghetti
      1 bn Basilikum
           Parmesan, nach Belieben 
           -frisch geriebener
 
Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob
raspeln. Den Bleichsellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch
schälen.
 Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob in
Stücke schneiden.
 In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten, die Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den
Knoblauch darüber pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
 Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten dazugeben, das
Lorbeerblatt einlegen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln
lassen.
 Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten »al
dente« garen. Das Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen und
in schmale Streifen schneiden.
 Die Tomatensauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Das Basilikum
unterrühren. Die Spaghetti in ein Sieb schütten, gut
abtropfen lassen und mit der Tomatensauce in einer vorgewärmten
Schüssel mischen. Sofort servieren. Nach Belieben Parmesan dazu
reichen.
 Die beliebte Sauce schmeckt mit reifen Freilandtomaten besonders gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 1 Stunde
:Pro Person ca. :    445 kcal
:Pro Person ca. :   1860 kJoule
:Stichworte     : Nudel, P4, Spaghetti, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum