Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße
Kategorien: Einfach, Hack, Nudel, P4, Sauce, Schnell, Spaghetti
     Menge: 4 Portionen
 
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     50    Gramm  Oliven, entsteinte grüne
      2     Essl. Öl
    500    Gramm  Hackfleisch, gem.
      1   Dose/n  Tomaten (850 ml)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Oregano, evtl. mehr
    400    Gramm  Spaghetti
     75    Gramm  Ricotta- oder Butterkäse
                  Oregano zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch
eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum Garnieren,
grob hacken.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel und
Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft und Oliven
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße aufkochen, ca. 15
Minuten köcheln lassen.
 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
 4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach Belieben
mit Oregano garnieren.
 Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    700 kcal
:Pro Person ca. :   2940 kJoule
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     76 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum