Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Oliven, entsteinte grüne
      2 tb Öl
    500 g  Hackfleisch, gem.
      1 cn Tomaten (850 ml)
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Oregano, evtl. mehr
    400 g  Spaghetti
     75 g  Ricotta- oder Butterkäse
           Oregano zum Garnieren
 
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf
einige zum Garnieren, grob hacken.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft
und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Soße aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
 4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach
Belieben mit Oregano garnieren.
 Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    700 kcal
:Pro Person ca. :   2940 kJoule
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     76 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Hack, Nudel, P4, Sauce, Schnell, Spaghetti
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum