Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Tomaten- und Zucchini-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Tomaten- und Zucchini-Sauce
Kategorien: Einfach, Nudeln, Preiswert, Schnell, Spaghetti, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Tomaten vollreife
    250    Gramm  Zucchini junge
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Dill
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Olivenöl, kaltgepreßt
    400    Gramm  Vollkorn-Spaghetti
 
===============================Que====================================
 
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen
lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige Würfel
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von
den Stiel- und Blütenansätzen befreien und sehr fein raspeln. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Dill waschen,
trocken schwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
 2. Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen
und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl untermischen.
 3. Für die Nudeln in einem Spaghetti-Topf reichlich Wasser mit 1 Prise
Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer
Hitze "al dente" garen.
 4. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der
Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum