Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Tomaten- und Zucchini-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Tomaten- und Zucchini-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Tomaten vollreife
    250 g  Zucchini junge
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Dill
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Olivenöl, kaltgepreßt
    400 g  Vollkorn-Spaghetti
 
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin
ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige
Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die
Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien
und sehr fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Den Dill waschen, trocken schwenken und ohne die groben
Stiele sehr fein hacken.
 2. Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen
und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl
untermischen.
 3. Für die Nudeln in einem Spaghetti-Topf reichlich Wasser mit 1
Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis
mittlerer Hitze "al dente" garen.
 4. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der
Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Nudeln, Preiswert, Schnell, Spaghetti
:               : Tomaten, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum