Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Kategorien: Nudel, Sauce, Saucen, Teigwaren
     Menge: 2 Portionen
 
      1           weiße Zwiebel
      3     Essl. Olivenöl
      3           (-4) Knoblauchzehen
      8           Anchovisfilets
      2     Essl. kleine Kapern
      3           (-4) Tomaten
                  Basilikum
                  Pfeffer
    200    Gramm  Spaghetti
                  Salz
                  Pecorino
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl sanft weich
dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zufügen und schließlich die
Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln, dabei die Anchovis
etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind.
Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln,
zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer würzen. Salz wird man
kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.
 Schließlich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und
sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti tropfnass
untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort
servieren!  Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den
starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien,
oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum