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Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Categories: Teigwaren, Saucen
     Yield: 2 Portionen
 
      1    weiße Zwiebel
      3 tb Olivenöl
      3    (-4) Knoblauchzehen
      8    Anchovisfilets
      2 tb kleine Kapern
      3    (-4) Tomaten
           Basilikum
           Pfeffer
    200 g  Spaghetti
           Salz
           Pecorino
 
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen
Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch
zufügen und schließlich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine
Minute schmurgeln, dabei die Anchovis etwas zerdrücken, bis sie
fast geschmolzen sind.
Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten
köcheln, zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer
würzen. Salz wird man kaum brauchen, denn die Anchovis bringen
eine Menge davon mit.
 Schließlich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser
zufügen und sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti
tropfnass untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen.
Sofort servieren!  Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein
gefragt, der den starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa,
aus Sizilien, oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.
:Stichworte     : Nudel, Sauce, Saucen, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum