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Spaghetti mit Spargel und Kaiserschoten an Schinkenchips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Spargel und Kaiserschoten an Schinkenchips
Kategorien: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, P4, Teigware
     Menge: 4 Personen
 
    280    Gramm  Lachsschinken (oder 
                  -- Rauchschinken)
    1.2     Kilo  Weißer Stangenspargel
     80    Gramm  Egerlinge
     60    Gramm  Kaiserschoten
      2           Estragonzweige
    1/2     Teel. Zucker
     16           Kirschtomaten
                  Zitronenthymian
    220    Gramm  Spaghetti
      2     Essl. Olivenöl
      4     Essl. Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 40 Minuten)  Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas
abschneiden, in schräge Stücke zerteilen, in leichtem Salzwasser mit
etwas Zucker und etwas Öl auf den Biss kochen. Von den Kaiserschoten
beide Enden etwas abschneiden, zweimal schräg durchschneiden. Egerlinge
mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.
 Eine Pfanne erhitzen, Estragonzweige als Bett einlegen,
Lachsschinkenscheiben zur Rose eindrehen, darauf setzen und im Ofen bei
circa 125 Grad Celsius trocknen (Schinkenchips).
 Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen. Egerlinge in
heißem Olivenöl angehen* lassen, Kaiserschoten zugeben, mit Salz und
Pfeffer anwürzen, Spargel zugeben, nun die abgeseihten Spaghetti
zufügen, den Zitronenthymian darüber rebeln.
 Kirschtomaten vierteln und zu den Spaghettis geben, mit etwas
Spargelfond angießen, mit Sahne verfeinern, nachwürzen und in tiefem
Teller anrichten. Den Lachsschinken dekorativ darauf setzen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum