Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g grüner Spargel
  • 2 l Wasser, gut
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 400 ml Schlagsahne
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Eigelb (Gew. Kl. M)

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Das Wasser mit Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Die Spargelstücke in einem Topf in der Schlagsahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen und etwa 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 kochen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Den Schinken klein würfeln, in die Sahne geben, das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit etwas Sauce in einem Gefäß verrühren und in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben. Mit den gegarten Spaghetti anrichten.

Beilagentipp: Raukesalat mit einigen Radicchioblättern, in einer Essig-Ölsauce; dazu 5 schmeckt ein spritziger Moselwein.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Pro Person ca. 580 kcal
Pro Person ca. 2342 kJoule
Stichworte: Gemüse, Nudel, Spaghetti, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum