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Spaghetti mit sizilianischem Fischsugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit sizilianischem Fischsugo
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    450 g  Goldbarschfilet
           Saft von 1 Zitrone
      2    Knoblauchzehen
     50 g  grüne Oliven ohne Stein
      3    Sardellenfilets
      1 tb Kapern
      1 bn Petersilie
    400 g  Dosentomaten
      5 tb natives Olivenöl extra
    125 ml Weißwein trockener
           Salz
      2    Prise(n) gemahlener 
           -Peperoncino
           (kleine, scharfe 
           -Pfefferschote), ersatzweise 
           -Cayennepfeffer
    400 g  Spaghetti
      1 tb Olivenöl
 
1. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch
durchpressen. Die Oliven zerkleinern. Die Sardellen, die Kapern und die
Petersilie kleinhacken. Die Tomaten etwas abtropfen lassen, den Saft
dabei auffangen.
Die Tomaten dann durch ein Sieb passieren.
 2. Das Öl erhitzen. Den Knoblauch, die Oliven, die Sardellen und
die Kapern etwa 5 Minuten darin bei schwacher Hitze anbraten. Mit dem
Wein ablöschen und die Flüssigkeit unter Rühren bei
mittlerer Hitze verdampfen lassen. Die passierten Tomaten dazugeben.
Mit Salz und dem Peperoncino würzen und etwa 15 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugeben. Die
Petersilie unterziehen. Die Fischfilets leicht salzen. In die Sauce
geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Zwischendurch einmal wenden.
 3. Die Spaghetti in Salzwasser und dem Öl "al dente",
bißfest, kochen und abtropfen lassen.
 4. Das Fischfilet mit zwei Gabeln zerzupfen und durchmischen. Die
Nudeln gründlich mit dem "sugo" vermengen oder beides getrennt
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2700 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fisch, Gäste, Goldbarschfilet, Nudeln
:               : Raffiniert, Spaghetti, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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