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Spaghetti mit Shropshire blue-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Shropshire blue-Sauce
Categories: Teigware, Spaghetti, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Butter
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      2 tb Mehl
    150 ml Weißwein
    150 ml Gemüsefond (Glas)
    150 ml Schlagsahne (30%)
    150 g  Shropshire blue; in Stücken
           -- (englischer 
           -Blauschimmelkäs
           -- eher mild)
      6 sm Braune Creme-Champignons
      6 sm Sehr würzige Cherry-Tomaten
      1 ts Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
 Gorgonzola-Sauce:  Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel,
Knoblauch und andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren
dünsten. Wein dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Rahm
dazugießen, verrühren, nochmals etwas einkochen. Hitze
reduzieren. Käse (in Würfeln) einrühren.
 Champignons blätterig schneiden, Tomaten vierteln. Champignons in
ausreichend großer, beschichteter Pfanne in Olivenöl
anschwitzen (die geringe Ölmenge ist Absicht), bis sie gut
bräunen. Im letzten Moment Tomaten zugeben, nur noch kurz
erhitzen. Gemüse in die Sauce geben.
 Derweil Spaghetti al dente kochen.
 Abgetropfte, noch feuchte Spaghetti mit Sauce mischen, in
angewärmter Schüssel servieren.
 Guten Appetit.
 (Anm.: Shropshire blue ist ein milder englischer
Blauschimmelkäse, den ich hier in Bonn bei Braun am Knauber
bekomme (Bonner wissen, wer das ist.). Wichtig ist für uns der
milde Geschmack.
:Stichworte     : Käse, Spaghetti, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum