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Spaghetti mit Seppia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Seppia
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    400 g  Spaghetti
    400 g  kleine Seppia (Kuttelfisch)
    400 g  geschälte Tomaten
      4 tb Olivenöl
      2 tb gehackte Petersilie
    1/2 pk trockener Weißwein
      1    rote scharfe Peperoni
    1/2    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
           Salz
 
Die Seppia gut säubern, Schnäbel, Augen und den Inhalt des
Körpersacks entfernen. Unter fließend kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und die Körper in Streifen
schneiden. Tentakeln klein schneiden.
 Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni grob
zerstoßen. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
In der Pfanne Öl erhitzen, Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln
zugeben und bei schwacher Hitze die Zwiebel glasig dünsten.
 Hitzezufuhr erhöhen und den Tintenfisch zugeben, dabei
umrühren, damit er gleichmäßig anbrät. Fisch mit
Wein begießen und verdampfen lassen. Mit der Hälfte der
Petersilie bestreuen, umrühren und die zerdrückten Tomaten
zugeben.
 Mit Salz abschmecken und weitere 20 Minuten garen, bis der Fisch zart
ist.
 Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, dann salzen und
die Spaghetti darin al dente garen. Abgießen und in die Pfanne zu
dem Fisch geben.
 Hitze erhöhen, mit Petersilie bestreuen und gut umrühren,
bis Soße und Nudeln vollständig vermengt sind. In der Pfanne
servieren.
 Aus Venetien.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Italien, Kuttelfisch, Nudel, P6, Seppia
:               : Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum