Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Schinken

6 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 25 g Butter
  • Salz

Für die Soße:

  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL trockenen Weißwein
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL frischer oder
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für die Soße: Dosentomaten abtropfen lassen und klein schneiden, Saft auffangen. Schinken in Vierecke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter zugeben und den Schinken, Knoblauch und Zwiebeln zehn Minuten sanft anbraten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Die Tomaten mit dem Saft, Wein, die passierten Tomaten, Petersilie, Oregano und Lorbeer dazugeben. Salzen, pfeffern und unter Rühren aufkochen. Zudecken und bei sehr schwacher Hitze eine Stunde garen, ab und zu umrühren, bis die Soße eingedickt ist.

3. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen.

4. Nach dem Abgießen die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Butterflöckchen belegen. Lorbeerblätter aus der Soße entfernen und die Soße über die Spaghetti gießen. Mit Parmesan bestreuen, durchmischen und mit extra Parmesan zum Nachwürzen sofort servieren.

Kochzeit: 1Stunde 15 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, P6, Schinken, Spaghetti
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum