Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit scharfer Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit scharfer Sauce
Kategorien: Italien, Spaghetti
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Hartweizenspaghetti (Stärke
                  - nach Gusto)
                  Salz
      1           Zwiebel
      4     Essl. Olivenöl
      6           Sardellenfilets
                  - bis 1/3
                  - mehr
      1           Händchen voll Knoblauchzehen
      2           Gehäufte EL Pinienkerne
      1     Bund  Glattblättrige Petersilie
      2           Frische grüne oder rote
                  - Peperoncini
                  - (Chilischoten)
                  - bis 1/2
                  - mehr
                  Pfeffer
     50    Gramm  Frisch geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach
Packungsaufschrift bissfest kochen. Unterdessen die feingewürfelte
Zwiebel im heißen Öl andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und
rühren, bis sie schmelzen. Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken.
Die Pinienkerne, die feingehackte Petersilie und in winzige Würfel
geschnittene Chilis hinzufügen. Kurz durchschmurgeln, salzen (sparsam!
wegen der Sardellen, die ja schon salzig genug sind!) und pfeffern,
einen Schuss Spaghettikochwasser hinzufügen.
Schließlich die tropfnassen Spaghetti und zugleich die Hälfte des Käses
untermischen.
 Tipp: Sofort servieren, den Rest des Käses zum Selbernehmen auf den
Tisch stellen: Einen kräftigen Weißwein, zum Beispiel aus Venetien oder
dem Friaul, dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum