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REZEPTANZEIGE

Bohnen-Champignon-Pfanne

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brechbohnen
  • 250 g Champignons
  • 80 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Holland-Butter
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Pikantje van Gouda

Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Champignons putzen, möglichst nicht waschen, in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne in der Butter ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. Bohnen und Pilze zufügen.

Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Gemüse mit Tomatenmark verrühren, salzen und pfeffern. Bohnenkraut zufügen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Käse grob reiben, über das Gemüse streuen und zugedeckt in 5 Minuten schmelzen lassen.

Dazu schmecken junge Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Stichworte: Bohne, Champignon, Gemüse, Holland, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum