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Spaghetti mit Scampi und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Scampi und Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  Scampi, geschälte und 
           -gegarte
      3 tb Olivenöl
      1    Zitrone, Saft von
      3    Knoblauchzehen
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    400 g  frischer Spinat oder
    300 g  tiefgekühlter Blattspinat
      3 tb Butter
           Muskatnuß, frisch gerieben
    400 g  Spaghetti
 
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller
legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in
die Marinade pressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen,
über die Scampi gießen, gut durchmischen und die Scampi
zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
 Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat
auftauen lassen.
 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat
hineingehen und etwa 5 Minuten dünsten (tiefgekühlten etwas
länger). Die restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im
Topf grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Die Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten »al dente«
garen.
 Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten
erhitzen.
 Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer
großen vorgewärmten Schüssel mit dem Spinat und den
Scampi mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 45 Minuten
:Pro Person ca. :    580 kcal
:Pro Person ca. :   2430 kJoule
:Stichworte     : Meeresfrucht, Nudel, P4, Scampi, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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