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Spaghetti mit Sardellen und Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Sardellen und Zucchini
Kategorien: Fisch, Gemüse, Nudel, P4, Zucchini
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Spaghetti
     50    Gramm  Sardellenfilets in Öl, 
                  -- gesalzen
    300    Gramm  Kleine Zucchini
      2    klein. Tomaten
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Salbei
      4     Essl. Olivenöl Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Butter
     50    Gramm  Geriebener Parmesan
 
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Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
 Für die Sauce abgetropfte Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Salbei abbrausen, Blättchen abzupfen und in
breite Streifen schneiden.
 Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
 Währenddessen das Olivenöl in einer großen  Pfanne erhitzen.
Sobald das Öl heiß genug ist, den Salbei zufügen und etwa 3 Minuten
frittieren. Salbei aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
 Sardellen, Zucchini, Tomaten und Knoblauch ins heiße Öl geben, etwa 2
Minuten braten, dann mit 100 ml Nudelwasser ablöschen. Sauce etwas
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Nudeln abgießen, nicht abschrecken, und sofort mit der Sauce mischen.
Dabei die  Butter unterrühren. Die Nudeln auf vier Teller verteilen.
Die frittierten Salbeiblätter leicht salzen und zusammen mit dem
Parmesan auf die Nudeln streuen.
 Zu dieser Sauce passen anstelle der Sardellen auch gebratene
Sardinenfilets. Dazu 8 kleine Sardinen vom Fischhändler filetieren
lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von beiden Seiten in
Olivenöl braten. Die Filets zum Schluss auf die Spaghetti legen und mit
Salbei sowie Parmesan bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum