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Spaghetti mit Sardellen und Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Sardellen und Zucchini
Categories: Nudel, Gemüse, Fisch, Zucchini
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Spaghetti
     50 g  Sardellenfilets in Öl, 
           -gesalzen
    300 g  Kleine Zucchini
      2 sm Tomaten
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Salbei
      4 tb Olivenöl Salz
           Pfeffer
      2 tb Butter
     50 g  Geriebener Parmesan
 
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
 Für die Sauce abgetropfte Sardellenfilets in feine Streifen
schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und
würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei
abbrausen, Blättchen abzupfen und in breite Streifen schneiden.
 Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
 Währenddessen das Olivenöl in einer großen  Pfanne
erhitzen.
Sobald das Öl heiß genug ist, den Salbei zufügen und
etwa 3 Minuten frittieren. Salbei aus der Pfanne heben und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Sardellen, Zucchini, Tomaten und Knoblauch ins heiße Öl
geben, etwa 2 Minuten braten, dann mit 100 ml Nudelwasser
ablöschen. Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Nudeln abgießen, nicht abschrecken, und sofort mit der Sauce
mischen. Dabei die  Butter unterrühren. Die Nudeln auf vier Teller
verteilen. Die frittierten Salbeiblätter leicht salzen und
zusammen mit dem Parmesan auf die Nudeln streuen.
 Zu dieser Sauce passen anstelle der Sardellen auch gebratene
Sardinenfilets. Dazu 8 kleine Sardinen vom Fischhändler filetieren
lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von beiden
Seiten in Olivenöl braten. Die Filets zum Schluss auf die
Spaghetti legen und mit Salbei sowie Parmesan bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Nudel, P4, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

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