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Spaghetti mit Nordseemuscheln à la Gero

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Nordseemuscheln à la Gero
Kategorien: Meeresfrucht, Muschel, Nudel, Spaghetti
     Menge: 2 Personen
 
    150    Gramm  Spaghetti No. 5
      1     Kilo  Muscheln (Extra Sortierung)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
                  Olivenöl
      4           frische Tomaten klein 
                  -- gewürfelt
    100       ml  Weißwein
    150       ml  Sahne
                  frisches Basilikum
    1/2           frische Peperoni (wer es 
                  -- scharf möchte)
 
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Die Spaghetti nach Anweisung al dente kochen, unter fließendes Wasser
halten und in der Seie beiseite stellen. Die Muscheln in reichlich
Wasser waschen. Eventuell noch die Bärte entfernen. Die Zwiebel
halbieren und in dünne Stücke schneiden. Ebenfalls den Knoblauch in
schön klein schneiden. Wer es scharf mag: die halbe Peperoni halbieren,
entkernen und in feine Streifen schneiden.
 In einer großen Pfanne (mit Deckel, alternativ lässt sich auch ein
Topf verwenden) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz
glasieren. Nach Belieben Peperoni hinzugeben. Weißwein, Sahne und die
Muscheln zugeben, Deckel drauf und etwa sechs Minuten unter
gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Jetzt die Spaghetti und ein paar
Blätter frisches Basilikum dazu und ohne Deckel nochmals etwa zwei
Minuten schwenken. Mit frischem Basilikum dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum