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Spaghetti mit Nordseemuscheln à la Gero

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Nordseemuscheln à la Gero
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
    150 g  Spaghetti No. 5
      1 kg Muscheln (Extra Sortierung)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           Olivenöl
      4    frische Tomaten klein 
           -gewürfelt
    100 ml Weißwein
    150 ml Sahne
           frisches Basilikum
    1/2    frische Peperoni (wer es 
           -scharf möchte)
 
Die Spaghetti nach Anweisung al dente kochen, unter fließendes
Wasser halten und in der Seie beiseite stellen. Die Muscheln in
reichlich Wasser waschen. Eventuell noch die Bärte entfernen. Die
Zwiebel halbieren und in dünne Stücke schneiden. Ebenfalls
den Knoblauch in schön klein schneiden. Wer es scharf mag: die
halbe Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
 In einer großen Pfanne (mit Deckel, alternativ lässt sich
auch ein Topf verwenden) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
kurz glasieren. Nach Belieben Peperoni hinzugeben. Weißwein,
Sahne und die Muscheln zugeben, Deckel drauf und etwa sechs Minuten
unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Jetzt die Spaghetti
und ein paar Blätter frisches Basilikum dazu und ohne Deckel
nochmals etwa zwei Minuten schwenken. Mit frischem Basilikum dekorieren.
:Stichworte     : Meeresfrucht, Muschel, Nudel, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum