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Spaghetti mit Nordseemuscheln ā la Gero

2 Personen

Zutaten

  • 150 g Spaghetti No. 5
  • 1 kg Muscheln (Extra Sortierung)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 4 frische Tomaten klein gewürfelt
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • frisches Basilikum
  • 1/2 frische Peperoni (wer es scharf möchte)

Die Spaghetti nach Anweisung al dente kochen, unter fließendes Wasser halten und in der Seie beiseite stellen. Die Muscheln in reichlich Wasser waschen. Eventuell noch die Bärte entfernen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Stücke schneiden. Ebenfalls den Knoblauch in schön klein schneiden. Wer es scharf mag: die halbe Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne (mit Deckel, alternativ lässt sich auch ein Topf verwenden) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz glasieren. Nach Belieben Peperoni hinzugeben. Weißwein, Sahne und die Muscheln zugeben, Deckel drauf und etwa sechs Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Jetzt die Spaghetti und ein paar Blätter frisches Basilikum dazu und ohne Deckel nochmals etwa zwei Minuten schwenken. Mit frischem Basilikum dekorieren.

Stichworte: Meeresfrucht, Muschel, Nudel, Spaghetti
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum