Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Spaghetti
      1    Lammkeule
      1    Zwiebel
      8    Knoblauchzehen
      1 lg Dose geschälte Tomaten
    250 g  Champignon
      2    Zucchini
      1    Aubergine
    200 ml Rotwein
           Olivenöl, getrocknete 
           -Chilischoten, Herbes d
           Provence, Salz, Zucker,
           Pfeffer
 
MMMMM------------------ERFASST AM 3-----------------------------------
           Chris Kurbjuhn
 
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini
würfeln, Champignon würfeln, Tomaten abtropfen lassen und
zermusen. Aubergine würfeln, stark salzen, 10 Minuten stehen
lassen (so verlieren sie die Bitterstoffe) und abspülen. In einem
Bräter auf dem Herd in Olivenöl erhitzen, die Lammkeule
goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen und im Bratfett alle
Gemüse außer den Tomaten anbraten. Mit einem Glas Rotwein
ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen, die zermusten
Tomaten einrühren, die Lammkeule draufsetzen und bei 180 Grad eine
Stunde im Ofen auf der untersten Schiene braten. Spaghetti wie
üblich kochen. Lammkeule warmstellen, Spaghetti mit der
Gemüsesoße vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan
servieren.
Anschließend die Lammkeule mit etwas Salat als Hauptgang reichen.
:Stichworte     : Knoblauch, Lamm, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pasta
:               : Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum