Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Lachs, frischer am Stück
      3 tb Zitronensaft
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      3    Schalotten oder 1 
           -mittelgroße Zwiebe
      1    Kerbel
      2 tb Butter
    1/8 l  Weißwein oder Fischfond
    250 g  Sahne
    400 g  Spaghetti
           Muskatnuß, frisch gerieben
 
Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken
Mittelgräte befreien und in Würfel von etwa 1 cm
Kantenlänge schneiden. Die Lachswürfel auf eine Platte legen,
mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
 Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den
Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und einige für die
Garnitur beiseite legen, die restlichen fein hacken.
 Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti
darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. In ein Sieb gießen und
gut abtropfen lassen.
 Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Ein Drittel des Kerbels
dazugeben und kurz mitdünsten.
 Mit dem Weißwein oder Fischfond ablöschen, die Sahne
dazugießen, alles aufkochen und im geöffneten Topf um etwa
ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce im Mixer oder mit dem
Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
 Die marinierten Fischwürfel in die Sauce einlegen und 1-2 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen, aber nicht mehr kochen
lassen. Den restlichen Kerbel in die Sauce streuen. Die Spaghetti
abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce
mischen und sofort servieren. Oder die Sauce getrennt servieren.
 Ein edles Gericht, das sich besonders für festliche Anlässe
anbietet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. :    830 kcal
:Pro Person ca. :   3460 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fisch, Lachs, Nudel, P4, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum