Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit grünen Spargelspitzen

4 Personen

Zutaten

  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 350 g Spaghetti
  • 350 g grüne Spargelspitzen (auch tiefgefroren)
  • 40 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g rohen Schinken, oder
  • Magerspeck, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Kasserolle mit Öl, rohen Schinken, zerdrückten Knoblauch und zerkleinerte Zwiebel einige Minuten goldbraun rösten. Spargelspitzen und 2 EL Wasser dazugeben, zudecken und bei kleiner Flamme garen.

Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Soße mischen.

Parmesan frisch draufhobeln und servieren.

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, P4, Spaghetti, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum