Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Artischocken
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Spaghetti
      3    Artischocken
      1    Zitrone, Saft von
      1    Ei
      1 bn gehackte Petersilie
      4 tb geriebener Parmesan
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Artischocken gründlich putzen, äußere harte und
beschädigte Blätter entfernen. Artischocken halbieren und den
Bart innen entfernen. Artischocken in feine Scheiben schneiden und in
Wasser mit Zitronensaft tauchen.
 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Artischocken
abgießen und in dem heißen Öl braten. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und warmstellen.
 In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Spaghetti darin
garen. Ei in eine Schüssel schlagen, mit etwas Öl, Parmesan,
Petersilie, etwas Kochwasser der Nudeln und Salz verquirlen.
 Nudeln abgießen, wenn sie al dente sind und mit der Eiermasse
gut vermischen. Die gebratenen Artischocken auf die Nudeln geben.
Pfeffern, umrühren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Riesling Oltrepò Pavese
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Artischocke, Italien, Nudel, P4, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum