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Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     15 g  getrocknete Iziki-Algen
           (auch Hijiki oder Hiziki 
           -genannt)
    300 g  Spitzkohl
      1    Zwiebel
      1 tb Sonnenblumenöl
           etwa 150 ccm Gemüsebrühe
      1 tb Sojasauce
      1 tb Sake (Reiswein) oder nach 
           -Gusto
    400 g  Vollkorn-Spaghetti
           Salz
      1 bn Petersilie
    150 g  Joghurt
 
  Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und
etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen,
putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Algen in einem Sieb mit kaltem Wasser
überspülen und dann gründlich abtropfen lassen. Das
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach
Wunsch den Sake angießen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das
Gemüse mischen.
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer
kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei
starker bis mittlerer Hitze al dente garen. Die Petersilie waschen,
trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Das
Algengemüse mit Salz abschmecken. Den Joghurt und die Petersilie
untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann sofort
mit dem Algengemüse mischen und in vorgewärmten Tellern
servieren.
:Stichworte     : Geflügelgericht, Kohl, Nudelgerichte, Spaghetti
:               : Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum