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REZEPTANZEIGE

SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla chi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla chi
Kategorien: Italien, Kartoffel, Meer, Muschel, P4, Pasta
     Menge: 4 Personen
 
============================= ZUBER===================================
                  - ca. 1 Stunde
 
=============================== NU====================================
    300    Gramm  Hartweizengrieß
      1           Ei
                  ; Salz
 
================================ SA===================================
      1     Kilo  Miesmuscheln
    300    Gramm  Kartoffeln
    150    Gramm  Gekochte grüne Bohnen
                  Lorbeerblatt
                  Zwiebel
                  Wildes Fenchelkraut
                  Trockener Weißwein
                  Bestes Olivenöl
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
 Nudeln: Das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und 1/8 l Wasser zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen
und nicht allzu dünn ausrollen (vorletzte Stufe der Nudelmaschine).
Mit dem Nudelholz durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken.
 Sauce: Die Miesmuscheln gut abbürsten und entbarten. Mit etwas
Olivenöl, einem Fingerbreit Weißwein, einer halben, in Scheiben
geschnittenen Zwiebel und einem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen,
bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch sofort aus der Schale
lösen und den Sud durchsieben.
 Die gestifteten Kartoffeln in reichlich sprudelndem Salzwasser (mit
etwas Öl) 6 Minuten garen. Die Spaghetti und die grünen Bohnen
dazugeben, zum Kochen bringen und 2 Minuten weiter garen. Die Nudeln
und das Gemüse abgießen. Die Muscheln in ihrem Sud, etwas Olivenöl und
ein Lorbeerblatt in einer geräumigen Bratpfanne erhitzen. Die Nudeln
und das Gemüse dazugeben.
 Das Ganze bei großer Hitze kurz anbraten, etwas Pfeffer darüber mahlen
und Fenchelkraut darüber streuen. Sofort servieren.
 Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft  Arcole
Chardonnay, Sant'Antimo Sauvignon, Sciacca Greganico : O-Titel   :
SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla : >          
chitarra" mit Miesmuscheln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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