Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla chi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla chi
Categories: Meer, Muschel, Pasta, Kartoffel, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 1 Stunde
 
MMMMM-------------------------- NU------------------------------------
    300 g  Hartweizengrieß
      1    Ei
           ; Salz
 
MMMMM--------------------------- SA-----------------------------------
      1 kg Miesmuscheln
    300 g  Kartoffeln
    150 g  Gekochte grüne Bohnen
           Lorbeerblatt
           Zwiebel
           Wildes Fenchelkraut
           Trockener Weißwein
           Bestes Olivenöl
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
 Nudeln: Das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und 1/8 l Wasser zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen
und nicht allzu dünn ausrollen (vorletzte Stufe der
Nudelmaschine).
Mit dem Nudelholz durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken.
 Sauce: Die Miesmuscheln gut abbürsten und entbarten. Mit etwas
Olivenöl, einem Fingerbreit Weißwein, einer halben, in
Scheiben geschnittenen Zwiebel und einem Lorbeerblatt in einem Topf
erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch sofort
aus der Schale lösen und den Sud durchsieben.
 Die gestifteten Kartoffeln in reichlich sprudelndem Salzwasser (mit
etwas Öl) 6 Minuten garen. Die Spaghetti und die grünen
Bohnen dazugeben, zum Kochen bringen und 2 Minuten weiter garen. Die
Nudeln und das Gemüse abgießen. Die Muscheln in ihrem Sud,
etwas Olivenöl und ein Lorbeerblatt in einer geräumigen
Bratpfanne erhitzen. Die Nudeln und das Gemüse dazugeben.
 Das Ganze bei großer Hitze kurz anbraten, etwas Pfeffer
darüber mahlen und Fenchelkraut darüber streuen. Sofort
servieren.
 Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft  Arcole
Chardonnay, Sant'Antimo Sauvignon, Sciacca Greganico : O-Titel   :
SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla : >          
chitarra" mit Miesmuscheln
:Stichworte     : Italien, Kartoffel, Meer, Muschel, P4, Pasta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum