Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen mit Äpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen mit Äpfel
Kategorien: Apfel, Beilage, Bohne, Dicke
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  dicke Bohnen TK
    1/8      Ltr. Wasser
                  Salz
    300    Gramm  rote Äpfel (z. B. Braeburn)
      2     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
    200    Gramm  Schmand
      2     Teel. getrockneter, gehackter 
                  -- Majoran
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Bohnen im Wasser mit Salz 15 Minuten dünsten. Bohnen auf ein Sieb
geben, abtropfen lassen und den Sud auffangen. Äpfel vierteln und
entkernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebeln 3 Minuten darin dünsten. Bohnen und Äpfel dazugeben und
weitere 5 Minuten dünsten. Bohnensud angießen, Schmand unterrühren und
alles erhitzen.
Das Gemüse mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kasseler und
Kartoffelpüree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum