Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen mit Äpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen mit Äpfel
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  dicke Bohnen TK
    1/8 l  Wasser
           Salz
    300 g  rote Äpfel (z. B. Braeburn)
      2 tb Zitronensaft
    200 g  Zwiebeln
     30 g  Butter
    200 g  Schmand
      2 ts getrockneter, gehackter 
           -Majoran
           Pfeffer
 
Bohnen im Wasser mit Salz 15 Minuten dünsten. Bohnen auf ein Sieb
geben, abtropfen lassen und den Sud auffangen. Äpfel vierteln und
entkernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebeln 3 Minuten darin dünsten. Bohnen und Äpfel dazugeben
und weitere 5 Minuten dünsten. Bohnensud angießen, Schmand
unterrühren und alles erhitzen.
Das Gemüse mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Dazu passt
Kasseler und Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Bohne, Dicke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum