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Bohnen mit Äpfel

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g dicke Bohnen TK
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 300 g rote Äpfel (z. B. Braeburn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 200 g Schmand
  • 2 TL getrockneter, gehackter Majoran
  • Pfeffer

Bohnen im Wasser mit Salz 15 Minuten dünsten. Bohnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud auffangen. Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 3 Minuten darin dünsten. Bohnen und Äpfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Bohnensud angießen, Schmand unterrühren und alles erhitzen.

Das Gemüse mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kasseler und Kartoffelpüree.

Stichworte: Apfel, Beilage, Bohne, Dicke
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum