Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spätzli mit Schabzieger und Quittenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spätzli mit Schabzieger und Quittenkompott
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 10 Personen
 
   2000 g  Spätzli
    500 g  Zwiebeln
     50 g  Fettstoff
    100 g  Schabzieger, mit der 
           -Bircherraffel geriebe
    100 g  Reibkäse
   1000 g  Quitten, gerüstet, geschält 
           -und in Schnitz geschnitten
    700 g  Wasser
    300 g  Zucker
      3    St. Anis
           Saft einer Zitrone
    500 g  einreduzierten Saft vom 
           -Quitten kochen
 
Die Quittenschnitze im Wasser  ca. 30 Minuten weichkochen.
Absieben und den Saft auf ca. 500 g einreduzieren.
Die Zwiebeln im Fettstoff goldgelb dünsten.
Spätzli mit Zwiebeln und Schabzieger vermischen.
Mit dem Reibkäse bestreuen und gratinieren.
Den Quittenfond mit Anis, Zucker und Zitronensaft aufkochen.
Quitten zufügen und alles garkochen bis eine sirupartige
Konsistenz erreicht wird.
Das Kompott separat zu den Schabzieger Spätzli servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 5 Min
:               : Fertigstellen
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Hauptgerichte, Mehlspeise, Spätzle, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum