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Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Spät-----------------------------------
     40 g  Butter
    150 g  Paniermehl
     50 g  Blattspinat
    150 g  Mehl
      3    Eier (Gr.L)
    200 ml Milch
      1 tb Petersilie, gehackt
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    100 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Tomaten
    400 g  Steinpilze, frisch
      1 bn Majoran oder 1 Tl getrocknet
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Sbrinz; gerieben
     80 g  Butter zum Begießen
 
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter
Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen,
tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und
hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl
einrühren. Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die
Spätzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle
portionsweise vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine
vorgewärmte Platte geben. mit der Pilzsauce übergießen,
mit Käse und Majoranblättchen bestreuen. Butter
aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die
Spätzle gießen.
 Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und
durchpressen.
Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden.
Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne
herausdrücken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten)
fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem,
bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten,
Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.
:Stichworte     : Nudeln, Pilz, Sauce, Schweiz, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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