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Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)

4 Portionen

Spätzle

  • 40 g Butter
  • 150 g Paniermehl
  • 50 g Blattspinat
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier (Gr.L)
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Tomaten
  • 400 g Steinpilze, frisch
  • 1 Bd. Majoran oder 1 Tl getrocknet
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sbrinz; gerieben
  • 80 g Butter zum Begießen

Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. mit der Pilzsauce übergießen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen. Butter aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die Spätzle gießen.

Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen.

Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken.

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.

Stichworte: Nudeln, Pilz, Sauce, Schweiz, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum