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Soyana-Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Soyana-Pie
Kategorien: Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Pie, Vegetarisch
     Menge: 1 Pieform von 26 cm Durchmesser
 
===============================Füll===================================
     50    Gramm  Speckwürfeli, nach Belieben
      1     Essl. Margarine
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      1     Essl. Tomatenpüree
      4     Essl. Sultaninen
      1    klein. Apfel, geschält, gewürfelt
      2     Teel. Curry
      1       dl  Weißwein
      5       dl  Gemüse- oder Fleischbouillon
    150    Gramm  Soja-Eiweiß (Soyana), 
                  -- gehackt, dunkel
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Cornichons oder 
                  -- Gewürzgurken, ge
  1 1/2           Ei, verklopft
             Ltr. Kuchenteig (450 g)
    1/2           Ei zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Speckwürfeli glasig braten, danach Zwiebel, Petersilie, Tomatenpüree,
die mit heißem Wasser abgespülten Sultaninen, Apfelwürfeli und Curry in
der Margarine andämpfen, mit Weißwein ablöschen. Bouillon beigeben und
Soja-Eiweiß einstreuen, würzen und 5 Minuten leicht köcheln. Etwas
auskühlen lassen, Cornichons oder Gewürzgurken und Ei daruntermischen.
 Knapp 2/3 des Teiges rund auswallen und eine eingefettete Pieform
damit auslegen. Teigboden gut einstechen.
Füllung darauf verteilen, den vorstehenden Teigrand auf die Füllung
legen, mit Ei bestreichen und den aus dem restlichen Teig ausgewallten
Deckel darüberlegen. Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Allgemeine Kochregeln für Soyana: Soja-Eiweiß (Soyana), gehackt, kann
für alle Hackfleischgerichte statt Fleisch verwendet werden. Direkt
ohne Einweichen einer vorbereiteten dünnen Sauce beigeben und ca. 10
Minuten köcheln lassen. Soyana quillt und braucht viel Flüssigkeit.
 Für Hacksteaks gehacktes Soja-Eiweiß 5 Minuten in Bouillon einweichen
(100 g Soyana mit 3 dl Bouillon).
 Soja-Klöße entweder in gut gewürzter Bouillon 5 Minuten quellen
lassen, andämpfen oder leicht bemehlt kurz anbraten, dann 15 Minuten
leicht köcheln lassen oder uneingeweicht direkt in eine vorbereitete
Sauce streuen.
Kochzeit 15-20 Minuten.
 Sojaklöße z. B. mit Gemüse servieren. Weitere Möglichkeiten: mit
Pilzsauce als Pastetenfüllung, mit Currysauce und Früchten zu Reis
serviert.
 Soyana lässt sich auch mit Fleisch mischen. Dazu Soja-Klöße oder
gehacktes Soja-Eiweiß mit Fleischbrühe ca. 15 Minuten einweichen, dann
mit dem Fleisch zusammen zubereiten. Helles Soyana mit hellem Fleisch
(z.B. Huhn, Kalb) und dunkles mit dunklem Fleisch (z.B. Rindfleisch)
mischen. Helles und dunkles Soyana unterscheidet sich nicht im
Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum