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Soyana-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soyana-Pie
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 1 Pieform von 26 cm Durchmesser
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
     50 g  Speckwürfeli, nach Belieben
      1 tb Margarine
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie, gehackt
      1 tb Tomatenpüree
      4 tb Sultaninen
      1 sm Apfel, geschält, gewürfelt
      2 ts Curry
      1 dl Weißwein
      5 dl Gemüse- oder Fleischbouillon
    150 g  Soja-Eiweiß (Soyana), 
           -gehackt, dunkel
           Salz
           Pfeffer
      4    Cornichons oder 
           -Gewürzgurken, ge
  1 1/2    Ei, verklopft
        l  Kuchenteig (450 g)
    1/2    Ei zum Bestreichen
 
Speckwürfeli glasig braten, danach Zwiebel, Petersilie,
Tomatenpüree, die mit heißem Wasser abgespülten
Sultaninen, Apfelwürfeli und Curry in der Margarine
andämpfen, mit Weißwein ablöschen. Bouillon beigeben
und Soja-Eiweiß einstreuen, würzen und 5 Minuten leicht
köcheln. Etwas auskühlen lassen, Cornichons oder
Gewürzgurken und Ei daruntermischen.
 Knapp 2/3 des Teiges rund auswallen und eine eingefettete Pieform
damit auslegen. Teigboden gut einstechen.
Füllung darauf verteilen, den vorstehenden Teigrand auf die
Füllung legen, mit Ei bestreichen und den aus dem restlichen Teig
ausgewallten Deckel darüberlegen. Mit Ei bestreichen und mit einer
Gabel einstechen.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Allgemeine Kochregeln für Soyana: Soja-Eiweiß (Soyana),
gehackt, kann für alle Hackfleischgerichte statt Fleisch verwendet
werden. Direkt ohne Einweichen einer vorbereiteten dünnen Sauce
beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soyana quillt und
braucht viel Flüssigkeit.
 Für Hacksteaks gehacktes Soja-Eiweiß 5 Minuten in Bouillon
einweichen (100 g Soyana mit 3 dl Bouillon).
 Soja-Klöße entweder in gut gewürzter Bouillon 5
Minuten quellen lassen, andämpfen oder leicht bemehlt kurz
anbraten, dann 15 Minuten leicht köcheln lassen oder uneingeweicht
direkt in eine vorbereitete Sauce streuen.
Kochzeit 15-20 Minuten.
 Sojaklöße z. B. mit Gemüse servieren. Weitere
Möglichkeiten: mit Pilzsauce als Pastetenfüllung, mit
Currysauce und Früchten zu Reis serviert.
 Soyana lässt sich auch mit Fleisch mischen. Dazu
Soja-Klöße oder gehacktes Soja-Eiweiß mit
Fleischbrühe ca. 15 Minuten einweichen, dann mit dem Fleisch
zusammen zubereiten. Helles Soyana mit hellem Fleisch (z.B. Huhn, Kalb)
und dunkles mit dunklem Fleisch (z.B. Rindfleisch) mischen. Helles und
dunkles Soyana unterscheidet sich nicht im Geschmack.
:Stichworte     : Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Pie, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum