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Soulfood: Bratfisch auf roten Balsamico-Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soulfood: Bratfisch auf roten Balsamico-Linsen
Categories: Fisch, Kartoffel, Linse, Lauch
     Yield: 2 Personen
 
    250 g  Fischfilet (z.B. Pangasius; 
           -frisch oder TK)
    300 g  Kartoffeln
           Pfeffer & Salz
           Zucker
    100 g  Rote Linsen
      1 sm Stange Porree (ca. 150 g) 
           -oder
      3    Lauchzwiebeln
      2 ts Öl
      1 ts Gemüsebrühe
           Spritzer Zitronensaft
      1 tb Balsamico-Essig (evtl. mehr)
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - co. 35 Minuten
 
MMMMM------------------------PORTIO-----------------------------------
           - 350 kcal, E 17 g, F 9 g, 
           -KH 49 g
 
TK-Fisch auftauen lassen. Kartoffeln schälen waschen und in grobe
Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen waschen und in
feine Streifen schneiden.
 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten.
Linsen 3/8 l Wasser und Brühe zugeben aufkochen. Zugedeckt ca. 10
Minuten garen.
 Filets waschen trocken tupfen und in längliche Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin
von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Linsen mit Essig, Pfeffer &
Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Fisch darauf anrichten. Die
Kartoffeln abgießen und dazureichen.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Lauch, Linse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum