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Soufflierte Zanderfilets im Rotwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soufflierte Zanderfilets im Rotwein
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zanderfilets, frisch; (1)
      1    Zitrone
     20 g  Butter; (1)
 
MMMMM------------------------Fisch------------------------------------
    200 g  Zanderfilets, frisch; (2)
      2    Eiweiss
    250 g  Weisse Trauben
 
MMMMM-------------------------Stre------------------------------------
     50 g  Butter; (2)
     50 g  Weissmehl
     10 g  Zucker
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      4 dl Rotwein
     80 g  Butter; (3)
      2 cl Himbeeressig
 
  Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  Bratgeschirr mit Butter (1) ausbuttern.
  Die Zanderfilets (2) ebenfalls sauber dressieren, die Haut entfernen
und durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen. Eiweiss leicht
anschlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Trauben halbieren und entkernen, unter die Fischmasse
ziehen.
  Die Zanderfilets (1) mit dieser Masse einseitig belegen und in
gebuttertes Geschirr setzen.
  Butter (2), Mehl und Zucker zusammen reiben, bis kleine
Klümpchen entstehen (Streusel), damit die mit der Farce belegten
Fischfilets bestreuen.
  Wenig Wasser in die ofenfeste Platte geben und so im 200 Grad C
warmen Backofen ca. 6 Minuten garen.
  Inzwischen - bzw. vorher - Rotwein um die Hälfte einkochen,
Butter (3), eiskalt, zugeben und unter kräftigem Rühren gut
einschlagen.
Himbeeressig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Anrichten: Sauce auf Teller geben, Fisch darauf setzen.
  Dazu: Aprikosen-Kartoffeln, Lauch-Kartoffelgratin oder Speckkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, P4, Süßwasser, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum