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Soufflierte Mascarpone-Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soufflierte Mascarpone-Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      4 lg Fleischtomaten
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 bn Basilikum
      2 md Feste Tomaten
    150 g  Mascarpone
      2    Eigelb
           Salz
           Cayennepfeffer
      2    Eiweiß
      1    Sp./Schuss Backpulver
 
MMMMM-------------------Nach Einer -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers 
           -Modeblatt 34/99  Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
 Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit
einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel
aushöhlen.
Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Höhlung nach unten auf
ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.
 Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer
halbieren, entkernen und klein würfeln.
 Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glatt
rühren.
Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles
sorgfältig mischen. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen
und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und
diese in eine Gratinform setzen.
 Die Tomaten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille
wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
 Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine
Nudeln.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum