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Soufflierte Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Soufflierte Aprikosen
Kategorien: Aprikose, Dessert, Juli, Juni, P4
     Menge: 4 Personen
 
     16           Aprikosen, halbieren, 
                  -- entsteinen
      1       dl  Weißwein und
      1     Essl. Zucker oder
      1       dl  Apfelsaft
 
============================SOUFFLE===================================
      2           Eigelb, Klasse "Extra"
      3     Essl. flüssiger Honig
      2           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Zucker
      4     Essl. gemahlene Mandeln
      4           Aprikosen, in Schnitzchen, 
                  -- und Puderzucker, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Aprikosen mit der Wölbung nach unten in ofenfeste Formen
legen. Weißwein (mit Zucker verrührt) oder Apfelsaft neben die Früchte
in die Form gießen.
 Souffle-Masse: Eigelb und Honig rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse
sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle
geben, Aprikosenhälften damit füllen.
 Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Mit Aprikosenschnitzchen garnieren und mit Puderzucker
bestreuen.
 Hinweis: Nur ganz reife Früchte verwenden.
 Dazu passt: Vanilleglace
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum