Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soufflierte Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soufflierte Aprikosen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     16    Aprikosen, halbieren, 
           -entsteinen
      1 dl Weißwein und
      1 tb Zucker oder
      1 dl Apfelsaft
 
MMMMM-----------------------SOUFFLE-----------------------------------
      2    Eigelb, Klasse "Extra"
      3 tb flüssiger Honig
      2    Eiweiß
      1 ds Salz
      1 tb Zucker
      4 tb gemahlene Mandeln
      4    Aprikosen, in Schnitzchen, 
           -und Puderzucker, für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Aprikosen mit der Wölbung nach unten in ofenfeste
Formen legen. Weißwein (mit Zucker verrührt) oder Apfelsaft
neben die Früchte in die Form gießen.
 Souffle-Masse: Eigelb und Honig rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse
sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.
 Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Mit Aprikosenschnitzchen garnieren und mit Puderzucker
bestreuen.
 Hinweis: Nur ganz reife Früchte verwenden.
 Dazu passt: Vanilleglace
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Juli, Juni, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum