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REZEPTANZEIGE

Soufflierte Aprikosen

4 Personen

Zutaten

  • 16 Aprikosen, halbieren, entsteinen
  • 1 dl Weißwein und
  • 1 EL Zucker oder
  • 1 dl Apfelsaft

SOUFFLE-MASSE

  • 2 Eigelb, Klasse "Extra"
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Aprikosen, in Schnitzchen, und Puderzucker, für die Garnitur

Vorbereiten: Aprikosen mit der Wölbung nach unten in ofenfeste Formen legen. Weißwein (mit Zucker verrührt) oder Apfelsaft neben die Früchte in die Form gießen.

Souffle-Masse: Eigelb und Honig rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.

Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Aprikosenschnitzchen garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis: Nur ganz reife Früchte verwenden.

Dazu passt: Vanilleglace

Stichworte: Aprikose, Dessert, Juli, Juni, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum